淡 水 化 合 物

冷静思考,然后尽兴地生活

你问我,为什么痴心不死,追求那些虚无缥缈的东西?

我不知道。

应该追求的是什么?

如果心中充满着做梦以外的东西,是会更充实,还是更空洞?


为什么人生这么复杂?好像是挺麻烦的东西一样。

现实?理想?主观?客观?表象?里向?人群?人心?

看过的生态越多,越发觉自己无能。可以令人动摇的东西越来越多,柴米油盐也不是什么不好的气息。理想主义者已经无比稀少,乐观的理想主义者简直是无上崇高。

从一开始就好像盲目地穿梭在复杂人生里,看不清面目看不清道路脚下也不能停。

有人左顾右盼,期许着其他人的人生;有人张牙舞爪,以控制他人的人生为乐。追捧什么人生指南倾慕社会榜样模仿时尚标杆,标榜的大多是虚荣心作祟,什么是Success什么是Idol,什么是Style什么是Icon?不懂叱咤风云是目的还是结局,也不懂田园牧歌是一种什么生活状态——搞不好都是一种自满呢。

而我们除了与生俱来的一副身体以外一无所有。站在起点上,就只能走下去。只有这样一副身体,迟早要消耗殆尽的吧。

但不用担心。一定会捡起什么武器,把它打磨锐利,继续向前。

想要寻找答案的话,只有边走边看。总不能,期望它跑来找你吧。

唯有前进——带着迷惑不解,带着伤痛和经验,尽管无知也在渴求着、拥抱着更多更广阔的世界。

唯有更了解生活,才会更热爱生活。


——“有些不在命里的事情,你在意它,它就成了你的烦恼了。”

 ——“那么你怎么知道哪些东西在命中呢?”

——“看看你已经得到的东西啊。”

好好守护它们——然后就可以保持勇敢。


想想,人生其实是挺简单的东西,只不过有复杂的玩法罢了。勇敢的玩家见到的世界,一定与其他人不同。在这有限的生命里,最为闪亮的东西,就是未知的那部分。

有多少人在寻找人生真谛的过程里蹉跎了人生。所谓梦想之类的词汇,看得太沉重只会绑架自己。渴求什么,爱着什么,只需要勇敢一点点、坚定一点点而已。没有理所应当和救命恩人。

所以,别想得太多,要去就去吧,得不到的也不用伤悲。

因为,这是所有人的生活。




请耐心等待,并保持勇敢。


评论(19)
热度(2)
© 和田野在一起 | Powered by LOFTER