淡 水 化 合 物

心壞戰爭(三)

【❤3】


“咳咳,先自我介绍一下——以后叫我八老师就好!”

这是哪门子自我介绍啊?有点太省略了吧!

“当然——Mr.Eighto——也可以哇!”说着八老师浮夸地比划出数字“8”的手势,扶了扶鼻梁上的不存在的眼镜框,“By the way,我还是你们的英文老师哦!”

终于说到重点,但是……那种日式英文腔真的没问题吗?等等,为什么女生们的眼神完全不一样了!

正当我抑制不住内心吐槽的时候,那家伙一蹦一跳站上了讲台:

 “不管怎样,新学期的首要任务,就是——”

突然全班一片安静,闭息凝神等待什么重大发表。

“换座位!”八老师打了个响指。

等等难道不是每人自我介绍才对吗?

“男生女生要穿插着坐。”八老师兴奋地比划着手指,“你们现在的座位简直是某国的状态,不行不行!” 

正在我好不容易对这个男人产生一丝好感、心中暗自鼓掌发出“yes”般欢呼的同时,教室另一侧突然响起冰冷的女声:

“我反对。” 

怎么又是你啊黑长直!

 “啊,格蕾同学……” 八老师无奈地叫出女生的名字,似乎早已认识。

“丁格蕾——前任校长的孙女。”名叫大文的眼镜男缓慢念出手机上检索到的信息。

“诶?”

“就是她?”

“啊,果然传说级气质美女!”

“可惜有点凶巴巴的感觉……”

我正惊讶,后面传来几个男生的窃窃私语。

八老师显得有点为难:

“但是你看啊,同桌——多么妙不可言的微妙距离……咳咳,这是校方规定加速明慈转型的重要举措!”

 “给予校制调整的适应期才是明智之举。” 说着格蕾回头,看到一些女生向她点头又继续说下去,“我是代表全体女生发表的反对,这是我们升学前与现任校长商议的结果。”

呃,实实在在的一班美女……但是这充满敌意的气氛是怎么回事?

 “你们还真是整齐啊……人家只是一番苦心……”八老师做出委屈状,被格蕾白了一眼。

好可怕!不过既然是前校长的孙女……

我正想着班主任该如何下台,只见八老师突然恢复了欢快无比的声调:

“啊——班长人选。我们要推举出男女班长各一名……”

喂!逃避话题技能满点啊!

不料台上话音刚落——“我自荐。”

——格蕾毫无犹豫地保持着站立接过话。 

 “啊哈,格蕾同学,很好……”八老师勉强笑笑,在花名册上标记着什么,然后目光楚楚地望向男生这边,“……很好,那么接下来是男生班长,有人自荐吗?”

我本能地转头,不料却迎上了格蕾的目光,那不屑的神情就好像在质问“你干嘛?”

没干嘛!

我条件反射般举起手做出否认的动作,没想到——

“哈,这里也有一位自愿者!”

诶?

八老师扫了一眼花名册然后双手比划成手枪形状“咔哒”一指:“郑少多——同学,对吧?”

“不是的……诶?我是。”情急之下我不由自主站起身。

“Very Good!祝贺两位!” 

等等什么情况?!怎么这么蠢!其实我刚刚想说是的这是我的名字,但举手不是想当班长啊!

“新班长请到前面来……接下来的班会时间就交给他们吧!”八老师如释重负般带头鼓掌。


于是,在一阵稀稀拉拉的掌声中,我糊里糊涂地与满脸不快的格蕾一起站上了讲台。


评论(1)
热度(4)
© 和田野在一起 | Powered by LOFTER