淡 水 化 合 物

心壞戰爭(一)

#轻小说 #短篇

【Angel Game】心壞戰爭
文/和 田野


【❤1】 

“下一站,太子。”

 

不过是一个平凡的清晨,MTR荃湾线照旧高效运作在早高峰时段,报站时间、月台定位、上落控制,与往常一样分毫不差。

我从挤得密密麻麻的车厢中突出重围,脚面刚刚踏出地铁的闸口,头疼的感觉就再次袭上来。

被这种头痛欲裂的感觉已经折磨了将近一个月,而且总是每接近学校一步,就愈发强烈一分。现在距离学校还剩下一个街区,脑袋已经几乎要炸掉。

也许今天应该请病假?啊啊啊……没准是真的快死掉了……

但——我不过是一个15岁的中学生啊!

正在路过的是MK消防总局,消防队员在对车辆进行例行冲洗——我幻想着站到高压水喉前给快要爆炸的大脑一阵扫射,或者一架消防车突然失控冲过来,又或者巨型红色铁门脱落砸中自己……总之无论如何今天就不用去学校了。

 

看到这里,你一定觉得我只是一个厌学的普通小鬼——不不不!要真只有那么简单就好了!

不得不承认,事情已经超出了我可怜的想象力。一切都要从两个星期前,我的全新的高中生涯开始说起……

 

**❤**

 

这是高中生活的第一天。

9月1日。

走出地铁站,沿着太子道东一路向西——我从来没感到自己的脚步如此轻快神速。

右转……歌舞诗街……14……16……在一扇敞开的粉色大门前停下脚步。

歌舞诗街37号。

坐落在这里的原本是历史悠久的“明慈女子中学”——也就是男生率为0的神秘存在。但在前年金融危机之后,城市遭遇的冲击逐渐波及至教育界,校委员会为了扩大生源,将学校改革为男女中学,于新高一年级招收男生。

门柱正上方,崭新的校牌在晨光中闪烁着梦幻光芒:

【明慈男女中学】

没错, 昔日的女子学园今天正式迎来了第一批男子新生——而我,就是其中的一员!离开整整被困三年、身边只环绕着和我一样汗臭味小子的男子中学,来到了传说中每天都弥漫着淑女芬芳的女校,从此身边环绕着压倒性比例的软妹、眼镜娘、御姐教师……这种幸福未来简直连想想都觉得呼吸困难!哇哈哈哈哈!

心满意足地深吸一口气,抬起一只脚——玫瑰色的大门已经向我敞开,芬芳的高中生活就在这历史性的一步——

“不知羞耻!”

身后突然响起一个冰冷冷的女声。

一个踉跄——于是这历史性的伟大一步——交给了我的头部。

 

**❤**

 

 

“呃……痛,痛……”

我捂着脑门爬起来,扭头望去——

一位身着校服、黑色长直发的女生正双手叉腰,站在校门正前方。她目光严厉地瞪着新校牌,嘴里重复着:

“……真是羞耻!”

然后她余光一扫,注意到地上的我,精致的五官上露出一个厌恶的神情。

 

哈?

 

“咔嚓”。

没等我反应过来,被一道光强闪直接劈中双眼。

泛白的视线中,我看到另一个高个子的卷发女生。她正举着一台装饰得过于闪亮的手机,对着校门拍照。当然,被拍下的还有毫无防备的狼狈的我。

“是啊,真是世风日下,到处都在堕落呢。”卷发女生走到黑发女生身边低头摆弄手机,轻描淡写地说道。

“连名称都……看吧,这就是我们母校的良心。”黑发女生环视着三两进入校园的学生,不时皱眉,就好像发现了不少令人讨厌的昆虫似的。

“发表到讨论区?”卷发女生头也不抬地问。

“必须。”

黑发女生撇撇嘴,严厉的目光再次接触到我,令我大为紧张。

谁料她一甩头,一言不发地从我身边快步走过去。卷发女生跟在后面,眼睛依然没有离开手机。

 

“羞……耻?”

直到两个女生走出去好远,我还愣在原地反复玩味她们的对话。

羞耻……

不知羞耻……

突然间,我意识到——啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!不会是被发现了吧?!

一定是这样!一定是刚才我不纯洁的想法全都暴露在了脸上!

——不,是不小心暴露在了后脑勺上啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!

我痛苦地抱住了脑袋。

不要!

我才不要刚进女校校门就被女生讨厌啊——!

 

——铃——

随着上课铃声的敲响,玫瑰色的大门在我身后“砰”然关上。

 


评论(4)
热度(3)
© 和田野在一起 | Powered by LOFTER